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Spitzenweine und Spitzenleistung: Sascha Schmidt vom „Ammolite“ erhält Titel „Sommelier des Jahres“

Ammolite Restaurant
© EuropaEuropa-Park – Thomas Mack (l.) und Peter Hagen-Wiest (r.) freuen sich mit Sommelier Sascha Schmidt (mitte).
Im Ammolite – The Lighthouse Restaurant im Europa-Park setzt Sommelier Sascha Schmidt seit Jahren Maßstäbe für sensorische Präzision und exzellente Weinberatung. Nun wurde er von „Die 101 Besten“ zum Sommelier des Jahres ausgezeichnet – ein Ergebnis eines anspruchsvollen Auswahlverfahrens, das seine fachliche Tiefe, Gastgeberqualitäten und Leidenschaft für Wein würdigt. Die Ehrung unterstreicht die kulinarische Strahlkraft des vielfach ausgezeichneten Restaurants und seines Weinkonzepts.
Auszeichnung von „Die 101 Besten“

Sascha Schmidt, Head Sommelier des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Fine Dining Restaurants Ammolite – The Lighthouse Restaurant, unter der Leitung von Peter Hagen-Wiest, wurde von der renommierten Initiative „Die 101 Besten“ zum Sommelier des Jahres gekürt, wie der Europa-Park in einer Pressemitteilung schreibt.

Gelebte Gastgeberkultur

Im Rahmen eines mehrstufigen Auswahlverfahrens überzeugte Sascha Schmidt demnach mit herausragendem Fachwissen, sensorischer Präzision und gelebter Gastgeberkultur. Ein eigens ins Leben gerufenes Kuratorium wählte ihn aus sechs Finalisten an die Spitze. Die Auszeichnung unterstreiche das hohe Ansehen, das Schmidt auch innerhalb der Branche genießt.

„Faszinierende Welt des Weines“

„Mit feiner Sensorik, unvergleichlicher Expertise und gastronomischer Leidenschaft entführt Herr Schmidt die Gäste in die faszinierende Welt des Weins“, hieß es der Mitteilung zufolge in der Laudatio zur Preisverleihung. „Jede Weinempfehlung vereint Tradition und Innovation im Glas – immer im Einklang mit den Vorlieben des Gastes und der Kulinarik von Peter Hagen-Wiest.“

„Freue mich außerordentlich“

Auch Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter Europa-Park, habe sich über diese besondere Ehrung gefreut: „Ich bin sehr stolz und freue mich außerordentlich über die Auszeichnung zum Sommelier es Jahres von „Die 101Besten“ für Sascha Schmidt. Sie unterstreicht einmal mehr mit wie viel Herzblut, Expertise und Hingabe Herr Schmidt seiner Aufgabe nachgeht und welchen hohen Stellenwert erstklassige Gastronomie im Europa-Park Erlebnis-Resort hat.“

Bestandteil der Spitzengastronomie

Das Ammolite – The Lighthouse Restaurant, gelegen im Leuchtturm des 4-Sterne Superior Hotels „Bell Rock“, sei seit über einem Jahrzehnt fester Bestandteil der deutschen Spitzengastronomie. Der vielfach prämierte Weinkeller biete eine sorgfältig kuratierte Auswahl regionaler Spezialitäten, internationaler Spitzenweine und spannender Neuentdeckungen. Mit seinem Gespür für Geschmack und Harmonie trage der Sommelier Sascha Schmidt maßgeblich zum außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnis bei und schafft unvergessliche Genussmomente.

Foto: Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter Europa-Park und Peter Hagen-Wiest, Küchenchef 2-Sterne Restaurant „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ freuen sich mit Sascha Schmidt (Mitte) über die Auszeichnung „Sommelier des Jahres“ von „Die 101Besten“.

wh/red

Siehe auch hier:

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