Die FDP lädt die breite Öffentlichkeit zu einem besonderen Abend ein, der kulinarischen Genuss mit wirtschaftspolitischen Impulsen verbindet: Am Freitag, 14. November 2025 18:30 Uhr, öffnet Küchen Baum in Achern seine Türen für ein Live-Cooking-Event mit Michaela Merz (Agentur Kulinarische Zeiten) und einem Impulsvortrag von Prof. Dr. Erik Schweickert MdL, Sprecher für Landesentwicklung, Tourismus, Handwerk & Mittelstand der FDP-Landtagsfraktion Baden-Württemberg.
Raffinierte Gerichte
Pflanzenbasierte Küche: Michaela Merz steht für kreative, moderne und vegane Küche. Vor Ort zeigt sie live, wie raffinierte Gerichte entstehen: Frisch, regional und mit Leidenschaft. Das Menü wird im Anschluss gemeinsam in geselliger Runde genossen.

Michaele Merz steht für raffinierte, vegane Küche. Fotos: Michaela Merz
Markteinblick aus erster Hand: Gastgeber Simon Zimmer, Inhaber von Küchen Baum, gibt einen kompakten Einblick in sein Unternehmen und präsentiert aktuelle Trends, Zahlen und Entwicklungen im deutschen Küchenmarkt.
Wirtschaftspolitik der FDP
Für den politischen Teil sei Prof. Dr. Erik Schweickert zuständig. Bei seinem Vortrag gehe es um das, was Betriebe und Handwerk jetzt brauchen würden: Bessere Rahmenbedingungen, geringere Bürokratie, planbare Standort- und Energiekosten, schnellere Verfahren, Fachkräftegewinnung sowie Innovationskraft.
Teilnahme und Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine Anmeldung ist erforderlich (siehe unten).

Prof. Dr. Erik Schweickert informiert über Wirtschaftspolitik. Foto: FDP-Landtagsfraktion
Politischer Diskussionsabend mit Live-Cooking und Unternehmensvorstellung
Termin: Freitag, 14. November 2025, 18:30 Uhr – 21:00 Uhr
Ort: Küchen Baum, Fautenbacher Str. 13a, 77855 Achern
Internet-Anmeldung:
Siehe auch hier:
Michaela Merz lädt ein: Orientalische Küche & erlesene Weine am 27. September im Tacheles Oberkirch