Zwei-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest, der seit Mai diesen Jahres die Kulinarik des multisensorischen Restaurants Eatrenalin verantwortet, präsentiert seinen Gästen ab dem 31. August ein innovatives und einzigartiges Menükonzept. Bereits seit 2012 überzeugt der Küchenchef mit seiner Kochkunst im Ammolite – The Lighthouse Restaurant des Europa-Park Erlebnis-Resorts, wo er bereits zum elften Mal in Folge mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde, wie es in einer Pressemitteilung des Europa-Parks heißt.
Zwei Schweizer und ein Franzose
Um gemeinsam kulinarische Kreationen auf höchstem Niveau zu entwerfen, habe Hagen-Wiest drei befreundete Chefs – allesamt Zwei-Sterne-Köche – aus namhaften Spitzenrestaurants in Frankreich und der Schweiz eingeladen. Mit Christian Kuchler aus dem Restaurant Schäfli in Wigoltingen in der Schweiz, Stefan Heilemann aus dem Widder in Zürich und Paul Stradner aus der Villa René Lalique aus Wingen-sur-Moder im Elsass habe Culinary Director Peter Hagen-Wiest demnach die perfekte Besetzung mit insgesamt acht Michelin Sternen gefunden, um das Acht-Gänge-Menü des außergewöhnlichen Gastronomie-Erlebnisses Eatrenalin ganz neu zu definieren.
Peter Hagen-Wiest verantwortet das Acht-Gänge-Menü im Eatrenalin.
Individuelle Handschriften
„Mit Freunden an einer Idee zu arbeiten und jedem Raum unsere eigene Note zu verleihen, ist eine besondere Erfahrung – sowohl für uns Köche als auch für den Gast“, wird Peter Hagen-Wiest zitiert. Dabei sollen die einzelnen Genusswelten auf der kulinarischen Fine-Dining Reise mit den individuellen Handschriften der Chefs versehen werden.
Einsatz intensiver Aromen
So würde Stefan Heilemann im Raum Ocean in die Tiefen des Meeres abtauchen und die Gäste mit Lachsforelle, Quinoa, Süßkartoffel, angerichtet mit Passionsfrucht und Minze verwöhnen. Der Küchenchef sei bekannt für seine Kreativität und den mutigen Einsatz intensiver Aromen. Er kombiniere klassische Einflüsse mit asiatischen Faktoren und erschaffe so Gerichte voller Spannung und Tiefe.
Natürlich Eleganz
Paul Stradner lässt demzufolge vermeintlich einfache Zutaten in ihrer puren Ausdruckskraft leuchten. Im Raum Umami bringe er natürliche Eleganz mit asiatischen Nuancen auf den Teller und verleiht dem Gericht so eine unverkennbare, persönliche Note. Mit Rotbarbe, Zitrusfrüchten, Pak Choi und Miso befinden sich Feinschmecker quasi direkt in einer Sushi Bar Tokios, heißt es weiter.
Kompromisslose Qualität
Christian Kuchler, der für moderne Küche mit Charakter stehe, soll den Raum Universe kulinarisch gestalten. Kraftvolle Aromen, pointierte Inszenierungen und kompromisslose Qualität würden seinen Stil auszeichnen. Reh, Entenleber mit Sellerie, Rehjus sowie Rotkohlsalat und Preiselbeergel definieren den Hauptgang: präzise, ausdrucksstark, unvergesslich.
Das Fine-Dining-Konzept stammt von Peter Hagen-Wiest.
Kulinarische Expertise
Für den süßen Abschluss der Experience von Eatrenalin ist Zwei-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest persönlich zuständig. Im Raum Incarnation bleiben mit einer Schokoladen Tarte und Milchschokoladen-Ganache sowie Ananas, Mango, Tamarinde und Reis keine Wünsche offen, ist der Europa-Park überzeugt. Daneben zeichnet der Küchenchef gesamtverantwortlich für das Menü und damit auch für die weiteren Köstlichkeiten der achtgängigen Genussreise. Bereits vor der Eröffnung von Eatrenalin habe Hagen-Wiest das Konzept durch seine kulinarische Expertise beratend unterstützt.
Gastronomische Kompetenz
Die Gäste sollen gespannt sein dürfen auf eine sehr exklusive Fine Dining Experience mit ausgewählten Zwei-Sterne Köchen. Sie setzen ihre gastronomische Kompetenz während des Acht-Gänge-Menüs passend zum jeweiligen Ambiente in den verschiedenen Genusswelten perfekt in Szene, schreibt die Europa-Park-Pressestelle abschließend.
Fotos: Europa-Park Erlebnis-Resort
red/Wolfgang Huber
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