Kindheitserinnerungen mal anders – selbstgemachtes Wassereis für die heißen Sommertage, Hitzefrei in der Schule, lange Tage im Schwimmbad oder am Badesee. So sah es früher aus. Lang ist es her, aber Kindheitserinnerungen sind am Ende doch etwas Schönes und man trägt sie ein Lebenslang mit sich. Wer erinnert sich noch an den „Flutsch Finger“, „Capri“ oder „Calippo Cola“? Das Taschengeld im Sommer war meist gut angelegt in den beliebten Abkühlungen. Heute muss ich sagen, trinke ich meine Abkühlung lieber. Das sind die Annehmlichkeiten des Erwachsenseins. Anstatt von „Capri“ wird heute ein Aperol Spritz bestellt, anstelle vom „Flutsch Finger“ eine Sommer Schorle oder einfach nur ein gut gezapftes kaltes Bier. Ob im Biergarten, an der Strandbar oder am Rande des Marktplatzes, es ist ein Event, was sich glaub kein Erwachsener im Sommer entgehen lassen würde.
Doch warum nicht einmal etwas anders, vielleicht sogar etwas Ausgefallenes. Der Sommer ist doch bei vielen gefüllt mit Grill-Partys, Sportevents oder Treffen mit Freunden und Familie. Mehr als genug Möglichkeiten, den ein oder anderen zurück in seine Kindheit zu versetzen und für Gesprächsstoff zu sorgen. Ich garantiere, jeder Gast würde sich freuen. Beim nächsten Treffen wird anstelle eines Aperitifs ein selbstgemachtes Wassereis serviert, natürlich mit einem Twist.
Es gibt heutzutage so viele Variationen von Eisformen oder Wassereistüten zu kaufen, dass Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Aperol Spritz, Bier, Mojito oder Sommer Schorle eignen sich perfekt als Wassereis für Erwachsene. Natürlich lassen sich auch schnell ein paar Mocktails für die Kinder zusammenstellen, schließlich soll jeder den Sommer genießen können. Dabei sind am besten Fruchtpürees und Säfte zu empfehlen. Probiert es mal aus und holt Euch ein wenig Sommerfeeling auf die Terrasse und den Balkon. Gute Abkühlung.
Rezepte:
Mango Aperol Spritz
1oz Mango Püree
1oz Vodka
1oz Aperol
Prosecco
Mango Püree, Vodka und Aperol mischen. Mit Prosecco aufgießen und in gewünschte Eisformen oder Wassereistüten füllen und über Nacht einfrieren.
Wassermelonen Spritz
4oz Wassermelonen Püree
1oz Limetten Saft
2oz Tequila
2oz Cointreau
4oz Sprudel Wasser
Prosecco
Wassermelone pürieren, mit Limetten Saft, Tequila und Cointreau mischen. Mit Sprudel Wasser Prosecco aufgießen und in gewünschte Eisformen oder Wassereistüten füllen und über Nacht einfrieren.
Maria Boyd
Ödsbacher Straße 6
77704 Oberkirch
Telefon: +49 7802 916 99 43
E-Mail: info@brandmediaberlin.de
Ödsbacher Straße 6
77704 Oberkirch
Telefon: +49 7802 916 99 43
E-Mail: info@brandmediaberlin.de
© Ortenau Journal
entwickelt von kreativo Media