Bettina Harter vom Autohaus Harter in Achern hat im Garten ihres Hauses einen Kirschbaum stehen, der nicht nur Schatten spendet, sondern auch Jahr für Jahr zuverlässig viele leckere Kirschen liefert. Als ihre verstorbene Mutter die lange Tradition, aus den Kirschen dieses Baumes Marmelade zu kochen, nicht mehr fortführen konnte, begann Frau Harter, diese Kirschen zu verarbeiten.
Schon bald entwickelte sie ein neues Rezept, das eine Zutat enthält, die nur im Hintergrund sehr subtil wahrnehmbar erscheint, den Geschmack der Marmelade aber auf eine andere Ebene hebt.
Hier ist die Schwarzwälder Kirschtorte zum Streichen!
1 Kilo Kirschen
500 Gelierzucker 2 zu 1
(oder 1 kg Gelierzucker 1 zu 1)
1 Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Tafel Zartbitterschokolade
In Gläser abfüllen.
Ein Tipp von Bettina Harter zum Entsteinen:
Gita Finkenbeiner
Ödsbacher Straße 6
77704 Oberkirch
Telefon: +49 7802 916 99 43
E-Mail: info@brandmediaberlin.de
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